Sirius Minerals определяется с подрядчиками

Британская компания Sirius Minerals в ближайшие несколько месяцев намерена выбрать подрядчиков на проведение комплекса работ в рамках проекта создания рудника Woodsmith. Они будут должны построить необходимую портовую инфраструктуру, систему туннелирования и склады. Общий бюджет составит 3,2 млрд. фунтов стерлингов.

«Мы вступили в процесс оценки объемов работ потенциальных подрядчиков, распределения коммерческих рисков и требований к непредвиденным обстоятельствам», – сообщается в квартальном отчете Sirius Minerals.

Определиться с выбором подрядчиков она должна до сентября текущего года.

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение на основе минерала полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния). Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать строящийся в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.