Kalium Lakes получит поддержку поставок

Представители немецкого экспортного агентства Hermes провели переговоры с руководством австралийской компании Kalium Lakes, по итогам направили ей официально письмо, подтверждающее поддержку поставок сульфата калия с ее проекта Beyondie.

Ранее Kalium Lakes договорилась с немецкой K+S Group о поставках сульфата калия, который будет производиться в рамках проекта. Правда, соглашение по продажах сульфата калия еще должно быть подписано руководителями Kalium Lakes и K+S Group, однако, в Kalium Lakes не сомневаются, что проблем не возникнет. Kalium Lakes намерена отгружать в течение 10 лет по 75 тыс. тонн сульфата калия в год в адрес K+S Group.

В рамках проекта Beyondie планируется наладить эвапорацию и переработку рассолов с получением 150 тыс. тонн сульфата калия в год для поставок фермерам Австралии и на экспорт. Его прогнозные ресурсы составляют 2,66 млн. тонн при среднем содержании 14,2 кг на 1 куб. м рассола.

По мнению специалистов Kalium Lakes, проект Beyondie может оказаться вполне успешным благодаря его выгодному географическому расположению: вблизи него находятся автомобильная дорога и газопровод, транспортировать же сульфат калия на перегрузки на корабли можно будет в г. Порт-Хедленд, расположенный на западном побережье Австралии.