«Пермские минеральные удобрения» реконструируют агрегат карбамида

«Пермские минеральные удобрения» реконструируют агрегат карбамида

Завод «Пермские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») разрешение на реконструкцию агрегата карбамида (проект по увеличению выработки продукта с 1,93 тыс. тонн до 2,7 тыс. тонн в сутки), сообщил директор предприятия Алексей Аверьянов.

Проект «Карбамид 2700» предполагает развитие установки синтеза, строительство второй башни приллирования и увеличение производительности агрегата карбамида. В результате реализации проекта производительность действующего агрегата карбамида будет увеличена на 40%. По словам Алексея Аверьянова, проект крайне эффективен.

«Эффект основан на коэффициенте переработки. Из 1 тонны аммиака получается 1,7 тонн карбамида. Чем больше аммиака переведем в сыпучую форму, тем лучше», – сказал Алексей Аверьянов.

К активной стадии проекта предприятие намерено подойти в 2019 году, завершение проекта – 2021 год. Ранее предполагалось ввести установку в 2018 году. Перенос сроков реализации Алексей Аверьянов связал со сложностью проекта.

«Он оказался более сложным с инженерной точки зрения. Иногда проще построить новое производство в чистом поле, «гринфилд». Здесь же проект глубоко интегрирован в действующее производство. Во время строительства необходимо будет на полтора-два месяца остановить работу цеха по производству карбамида. Мы должны идеально проработать проект, потому что не можем, начав стройку, потом ее отложить», – пояснил Алексей Аверьянов.

Инвестиции в проект составят 5 млрд руб. (с налогом на добавленную стоимость).

Источник: КоммерсантЪ

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки