В Бразилии упадет спрос на удобрения

В Бразилии упадет спрос на удобрения

В Бразилии спрос на удобрения в этом году окажется ниже по причине крупных забастовок среди грузоперевозчиков. Кроме того, массовые забастовки водителей сильно навредили транспортной логистике в стране, а также уменьшат количество засеиваемой сои в следующем сезоне. В результате спрос на сельскохозяйственные удобрения в этой стране впервые упадет за последние три года.

Массовые забастовки водителей начались в мае по причине повышения цен на топливо. В результате на целую неделю бастующие заблокировали крупные магистрали, парализовав, тем самым, доставку как потребительских товаров, так и животных кормов. Произошла серьезная задержка контрактов на поставку зерна и удобрений по причине неопределенности с минимальными ценами на грузоперевозки.

Таким образом, спрос на удобрения в Бразилии в 2018 году снизится как минимум на 3,7% до 33,17 млн. тонн. Помимо этого, местных сельхозпроизводителей все еще волнует вопрос с ценой на фрахт — Agencia Nacional de Transportes Terrestres должна будет обновить таблицу с минимальными тарифами на перевозки после их недавнего одобрения в правительстве страны.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ