Sirius Minerals нашла новых потребителей

Британская компания Sirius Minerals соглашения о поставках удобрения Poly4 с китайскими Eiliseng Biotech и Yantai Service Agricultural Science & Technology. Cрок их действия составляет 10 лет, он начнется отсчитываться с момента запуска производства.

В настоящее время правительство Китая проводит консолидацию фермерских хозяйств с целью повышения эффективности их бизнеса и стимулирования восстановления нарушенных сельскохозяйственных земель. Sirius Minerals провел свыше 320 экспериментов по применению Poly4 для выращивания 35 видов сельскохозяйственных культур и надеется, что данное удобрение будет пользоваться спросом в КНР.

Благодаря достигнутым договоренностям, Sirius Minerals надеется довести продажи Poly4 с 4,7 млн. тонн до 5,7 млн. тонн в год.

«Китай – ключевой рынок для продаж Poly4 и мы рады подписанию соглашений с новыми клиентами, имеющими дистрибьюторские сети на севере и юге страны», – заявил Крис Фрейзер (Chris Fraser), управляющий директор Sirius Minerals.

Sirius Minerals строит рудник Woodsmith, который будет добывать полигалит (водный сульфат калия, кальция и магния).

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение  из полигалита. Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать сооружаемый в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники