ПГК довела перевозки удобрений до 2,9 млн. тонн

Объем перевозок минеральных удобрений Первой грузовой компанией (ПГК) в первой половине 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Грузооборот вырос по отношению к январю-июню 2017 года на 14% до до 5,1 млн. тонн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок минеральных удобрений по сети РЖД увеличилась с 8% до 9%.

Погрузка апатитового концентрата, используемого для производства минеральных удобрений и фосфорных соединений, выросла в отчетный период в полтора раза, до 788 тыс. тонн. Увеличились также объемы перевозок минеральных удобрений, широко применяемых в сельском хозяйстве: аммиачной селитры – на 32% до 561 тыс. тонн, диаммофоски – на 42% до 362 тыс. тонн.

По территории России в январе-июне 2018 года ПГК перевезла 2,4 млн. тонн минеральных удобрений, что на 31% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузы следовали преимущественно в направлении Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а также портов Юга и Северо-Запада России.

Несмотря на снижение грузопотока в экспортном направлении на 23%, до 568 тыс. тонн, за счет сокращения поставок в Узбекистан, темпы погрузки в направлении других стран СНГ показали рост. Например, в два раза до 109 тыс. тонн, увеличились объемы перевозок в Азербайджан и на 7% до 44 тыс. тонн – в Казахстан.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки