Строительство Нежинского ГОКа идет по графику

Строительство Нежинского ГОКа идет по графику

Председатель совета директоров компании «Славкалий» Михаил Гуцериев посетил строительную площадку Нежинского ГОКа (Беларусь), а также провел заседание штаба строительства с участием всех подрядных организаций. Он пристально наблюдает за ходом строительства объекта. Подобные совещания с подрядными организациями и выезды на строительную площадку носят регулярный характер.

Из докладов о ходе строительных и проектировочных работ на Нежинском ГОКе стало известно, какие объекты войдут в эксплуатацию уже к концу текущего года. Будут готовы к сдаче первый пусковой комплекс понижающей подстанции на 110 кВ «Нежинская» и подъездная автомобильная дорога к Нежинскому ГОКу длиной 3,8 км. Завершится реконструкция железнодорожной станции Уречье.

Специалисты приступили к выполнению монтажа копра — многотонного металлического крепления для стволопроходческого комплекса. Успешно выполнена укрупнительная сборка конструкции и подготовлены фундаменты для ее укосин. Монтаж копра также планируется завершить до конца текущего года.

По итогам совещания Михаил Гуцериев отметил, что работы на объекте выполняются  согласно отведенным срокам.

Строительство Нежинского ГОКа стартовало в 2016 году. Согласно его проекту, в состав будущего предприятия будут входить горнодобывающий комплекс, обогатительная фабрика, газотурбинная электростанция для собственных нужд, железнодорожная, автодорожная, жилищная и другая необходимая инфраструктура. Запланированная мощность Нежинского ГОКа – 2 млн. тонн хлористого калия в год, он будет вторым производителем данной продукции в Беларуси (первый – компания «Беларуськалий»).

Глубина проходки шахтных стволов будет равна 750 м, поэтому для предотвращения проникновения в них подземных вод соляную толщу надо будет замораживать.

Общая стоимость проекта создания Нежинского ГОКа составляет 2 млрд. долл., в том числе 1,4 млрд. долл. предоставлены в виде кредита China Development Bank.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ