Космическая ферма произвела свой первый урожай

Космическая ферма произвела свой первый урожай

Пятьдесят пятая долговременная экспедиция Международной космической станции (МКС) собрала свой первый урожай, выращенный в условиях невесомости. Астронавты Эндрю Фьюстел (Andrew Feustel) и Ричард Арнольд (Richard Arnold) выложили в Twitter видео о мини-ферме, работающей на борту космической станции.

Опыты в выращивании растений в условиях космоса проводятся в рамках проекта «Final Frontier Plant Habitat» университета штата Вашингтон. Исследовательский проект стоимостью 2,3 млн. долл. спонсирует NASA, руководитель проекта — профессор Норман Льюис (Norman G. Lewis).

Выращенные на МКС образцы будут доставлены на Землю, для дальнейшего изучения. В частности, будет проведен сравнительный анализ растений, выращенных в космосе с образцами, выращенными в тот же временной промежуток в Космическом центре имени Кеннеди. Норман Льюис и его команда определит, насколько космическое окружение сказывается на питательной ценности выращиваемых растений, а также на скорости кислородного фотосинтеза последних.

В условиях невесомости и отсутствия ветра растения растут, сильно переплетаясь друг с другом.

Способность самостоятельно выращивать растения для кислорода и пропитания весьма акутальна в наши дни, а для будущих долговременных пилотируемых миссий на другие планеты станет просто жизненно необходимой. Для того, чтобы сделать это возможным, ученым сперва нужно детально изучить то, как растения адаптируются к суровым условиям космического пространства.

«Будь то колонизация новых планет, постройка космической станции или дальние космические путешествия — все это потребует постоянного воспроизводства воздуха и пищи для искусственно поддерживаемых сред», убежден Норман Льюис.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ