В «Уралхиме» произошли перестановки топ-менеджеров

В «Уралхиме» произошли перестановки топ-менеджеров

В компании «Уралхим» состоялись новые назначения: с сегодняшнего дня пост заместителя председателя совета директоров занимает Дмитрий Коняев, ранее бывший генеральным директором «Уралхима». Дмитрий Коняев будет заниматься вопросами стратегического развития компании.

С 2011 года, когда Дмитрий Коняев занял пост генерального директора «Уралхима», компания существенно укрепила свои позиции на рынке. Объем выпуска товарной продукции вырос с 2011 по 2017 год с 5 млн. тонн до 6,3 млн. тонн. Рынок сбыта продукции расширился с 50 до 80 стран, продуктовый портфель компании увеличился в 2,3 раза – с 30 до более чем 70 марок продукции, прежде всего за счет высокоэффективных и инновационных видов удобрений. Был успешно реализован проект строительства собственного перевалочного терминала на Балтике мощностью 2 млн. тонн сыпучих грузов в год, который повысил эффективность транспортно-логистической деятельности компании.

С 1 августа на должность генерального директора «Уралхима» назначен Сергей Момцемлидзе, ранее занимавший должность директора филиала в г. Кирово-Чепецк (Кировская область). В новой должности Сергей Момцемлидзе сосредоточится на задачах совершенствования операционной деятельности и повышения эффективности работы компании.

Сергей Момцемлидзе возглавлял крупнейшее предприятие «Уралхима» с 2011 г. и добился значительных успехов в улучшении показателей деятельности. В частности, за семь лет выпуск товарной продукции завода увеличился на 13%, средняя производительность труда выросла более чем на 12%, внеплановые простои сократились более чем в 5 раз, инвестиции в производство составили 14,3 млрд. руб. Успешно реализован масштабный проект строительства производства нового перспективного и широко востребованного рынком продукта – нитрата кальция.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки