«ФосАгро» будет расширять присутствие в Латинской Америке

«ФосАгро» будет расширять присутствие в Латинской Америке

«Латинская Америка, вслед за стратегическим для нас российским рынком, является одним из приоритетных и идет на втором месте по объему наших поставок, — сообщил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — И у этого рынка колоссальный потенциал роста с точки зрения поставок. В первую очередь это Бразилия, куда в прошлом году мы поставили более 900 тыс. тонн. Это самый большой на сегодня потребитель минеральных удобрений в регионе и таковым останется на долгие годы».

По его словам, в прошлом году «ФосАгро» продало в Эквадор около 200 тыс. тонн минеральных удобрений, в Перу – 80 тыс. тонн. В целом поставки всех видов минеральных удобрений, производимых «ФосАгро», в Латинскую Америку в 2017 году составили 1,6 млн. тонн.

«Я вижу большой потенциал в Аргентине. Очень глубоко сейчас изучаем эту страну. Как раз в рамках саммита G20, который будет проходить в ноябре в Буэнос-Айресе, мы хотим открыть трейдинговую компанию, в первую очередь, для изучения рынка и оценки наших перспектив на нем, улучшения нашей логистики и увеличения прямых продаж уже непосредственно аргентинским дистрибьютерам и сельхозпроизводителям, — отметил Андрей Гурьев. — Что касается нашей стратегии вообще по Латинской Америке, то здесь мы смотрим все-таки на создание неких логистических хабов в портах, которые нам позволяли бы видеть постоянно наш товар на важных для нас стратегических рынках и уже оттуда заниматься дистрибуцией непосредственно напрямую нашим потребителям. К этому будем двигаться следующие годы».

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки