Бум поддельных удобрений вредит урожаям в Нигерии

Обеспокоенная увеличением количества поддельных удобрений в продаже, Fertilizer Producers and Suppliers Association of Nigeria (далее – Fepsan) призвала правительство Нигерии вмешаться без дальнейших задержек.

По словам генерального секретаря Fepsan Ахмеда Рабиу Ква (Ahmed Rabiu Kwa), поддельные удобрения, попадая в поля, сильно снижают урожайность выращиваемых культур.

«Федеральное правительство должно уничтожить развитие проблемы в зародыше, в противном случае выполнение плана по производству 1 млн. тонн удобрений в 2018 году будет невозможным», – считает он.

В 2017 году в Нигерии стартовала программа Presidential Fertilizer Initiative, в рамках которой страна произвела 500 тыс. тонн минеральных  удобрений. Несмотря на усилия правительства по созданию собственной индустрии по выпуску минеральных удобрений, в скором времени на рынке страны появилось множество продавцов, торгующих поддельной продукцией.

Фальшивые удобрения слишком гладкие по фактуре и представляют собой порошок, смешанный с песком, в то время как оригинальная продукция содержит частицы, похожие на зерна риса, объясняют в Fepsan.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники