В ОЭЗ «Тольятти» построят промышленный тепличный комплекс

На заседании экспертного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» (Самарская область) была одобрена заявка компании «Фарос Агро», планирующей создать промышленный тепличный комплекс общей площадью 1 га. Проект направлен на производство различных культур, включая томаты и огурцы. К 2020 году «Фарос Агро» планирует начать производить 1,2 тыс. тонн овощей в год. Планируемый объем инвестиций – около 146,5 млн. руб.

«Фарос Агро» – это первый проект в области сельского хозяйства, который инициирован для реализации в ОЭЗ «Тольятти», – сообщил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Проект «Фарос Агро» ориентирован на регион Среднего Поволжья и прилегающие к нему регионы с общей численностью населения более 7 млн. человек. Общий объем рынка овощной продукции на данной территории составляет порядка 250 тыс. тонн в год, и реализация проекта будет способствовать достижению государственных целей в области импортозамещения. В будущем возможно расширение производственных мощностей проекта в ОЭЗ «Тольятти»  и увеличение тепличного комплекса до 6 га.