OCP Group хочет построить завод в Эфиопии

Предприятие по выпуску минеральных удобрений стоимостью 3,7 млрд. долл. намерена построить в Эфиопии марокканская OCP Group. Она уже завершила всестороннее изучение перспектив подобного проекта и приняла положительное решение по его реализации.

Будущий завод намечено разместить в г. Дыре-Дауа (расположен в 500 км от г. Аддис-Абеба, столицы Эфиопии), он будет ориентирован на поставки минеральных удобрений на внутренний рынок Эфиопии, а также в соседние с ней страны.

«Предприятие не только превратит Эфиопию в производителя минеральных удобрений, но и в крупного их экспортера», – сообщили в OCP Group.

В настоящее время OCP Group является основным поставщиком минеральных удобрений на эфиопский рынок. В прошлом году она выиграла контракт на 230 млн. долл. на реализацию 750 тыс. тонн NPS, NPSB и NPSZnB-удобрений.

После исследования OCP теперь стала основным поставщиком удобрений на эфиопский рынок. Только в прошлом году OCP выиграла 230-миллионный контракт на поставку 750 000 метрических тонн NPS, NPSB и NPSZnB.

Источник: The Reporter