Индия останется зависимой от ввоза минеральных удобрений

В среднесрочной перспективе ввоз в Индию минеральных удобрений продолжится, хотя импорт карбамида, вероятно, снизится вследствие ввода новых мощностей по его производству, сообщается в докладе, подготовленном компанией India Ratings and Research.

Более того, в India Ratings and Research ожидают, что в 2021-2022-м финансовому году ввоз карбамида в страну уменьшится до нуля. Подобное, однако, возможно лишь при наличии государственных субсидий.

Зато импорт калийных удобрений не прекратится. «У нас нет внутренних резервов хлористого калия и, следовательно, он будет продолжать ввозиться. В глобальном масштабе рынок калийных удобрений контролируется пятью крупными компаниями, имеющими близость к источникам сырья. Использование же хлористого калия в Индии во многом зависит от цены, которую готовы платить его конечные потребители», – говорится в докладе.

Спрос же на фосфорные удобрения будет покрываться частично за счет внутреннего производства, но в основном все-таки за счет их поставок из различных стран мира. India Ratings and Research прогнозирует сокращение ввоза диаммонийфосфата с одновременным ростом импорта фосфорной кислоты и сырья.

Кроме того, индийские компании все чаще фокусируются на выпуске NPK-удобрений, учитывающих индивидуальные особенности земель в стране.

Ежегодно в Индии потребляется 55 млн. тонн минеральных удобрений, из которых 72% производится внутри страны. Из 15,5 млн. тонн минеральных удобрений, поставленных в 2017-2018-м финансовому году в Индию из-за границы, 6 млн. тонн пришлось на долю карбамида, 4,3 млн. тонн – на диаммонийфосфат и 4,7 млн. тонн – хлористый калий.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники