«Стирол» приступил к перезапуску производства

Cостоялся первый этап запуска основного производства на государственном предприятии «Стирол» (г. Горловка, ДНР), сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.

В рамках программы, утвержденной оперативным штабом по восстановлению крупнотоннажного производства минеральных удобрений на «Стироле», были запущены в работу новые участки в цехе нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ).

«Начало подготовки «Стирола» к запуску и вывод цеха НиОПСВ на полную мощность были согласованы с МЧС и Гортехнадзором. План пуска утвержден, и на его осуществление направлены все силы Министерства промышленности и торговли, профильных министерств, руководства и всего трудового коллектива «Стироал», а также специалистов смежных предприятий, принимающих участие в восстановлении Горловского химического завода», – заявил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Для того чтобы в сентябре «Стирол» смог выпустить первую продукцию, нам предстоит выполнить еще много работы. Подготовка цеха НиОПСВ – это только первый этап. Следом идет пуск вспомогательных подразделений, отвечающих за снабжение основного производства водой и паром, а затем настанет очередь энергетики. И на завершающем этапе мы приступим к полноценному запуску производства удобрений – аммиака, карбамида и аммиачной селитры», – рассказал директор «Стирола» Максим Чепак.

Мощности «Стирола» позволяют выпускать более 1,7 млн. тонн аммиака, 1 млн. тонн карбамида и 710 тыс. тонн аммиачной селитры в год.