«Воскресенские минеральные удобрения» зарегистрировали новую продукцию

Предприятие «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») получило свидетельства о государственной регистрации новых видов минеральных удобрений.

Соответствующие документы были выданы департаментом растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России.

Государственные свидетельства были выданы на монокалийфосфат (фосфорно-калийное удобрение), сульфоаммофос, водорастворимый сульфат калия и др.

Документы, полученные «Воскресенскими минеральными удобрениями», дают право выпускать и реализовывать данные марки удобрений на рынке. Удобрения предназначены для применения в сельскохозяйственном производстве и в личных подсобных хозяйствах для основного, припосевного внесения, а также в качестве корневой и внекорневой подкормки в зависимости от типа почв и культур.

«Поиск возможностей, которые позволили бы удовлетворить спрос наших потребителей, является одной из основных задач, которые сегодня успешно решают специалисты нашего предприятия. Новые технические решения, внедряемые в нашей организации, дают возможность расширять ассортимент выпускаемой продукции, – прокомментировал начальник технического отдела «Воскресенских минеральных удобрений» Владимир Миронов. – Однако помимо производственной стороны вопроса существует еще и другая – связанная с оформлением разрешительных документов, которые позволяют вывести новые удобрения на рынок. Речь идет о процедуре получения государственной регистрации. Этому предшествуют разработка технических условий на продукты и регламентов их применения,  оформление паспортов безопасности, прохождение государственной экологической экспертизы и многое другое. Получение свидетельств о государственной регистрации агрохимикатов – это не только право на их оборот на территории нашей страны, но и подтверждение их высокого качества, а главное – высокого профессионализма всех, кто имеет отношение к их выпуску и реализации».