Sirius Minerals и Archer Daniels Midland укрепляют сотрудничество

Проблему поставок связующего компонента для производства удобрения Poly4 в гранулированном виде решила британская компания Sirius Minerals: она будет получать его от американского холдинга Archer Daniels Midland, являющегося одним из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной продукции и пищевых добавок.

Sirius Minerals и Archer Daniels Midland начали сотрудничество еще в 2014 году, заключив соглашение о кооперации, и заменив его на более расширенное в 2015 году. Его срок составляет семь лет с возможностью продления дважды, каждый раз по пять лет. На пятом году его действия Sirius Minerals должен поставлять Archer Daniels Midland 1,5 млн. тонн Poly4 в год с возможностью роста еще на 0,5 млн. тонн в год.

Sirius Minerals планирует выпускать гранулированный Poly4 путем измельчения полигалита с последующим гранулированием с использованием связующего компонента по запатентованной технологии.

Sirius Minerals строит рудник Woodsmith, который будет добывать полигалит (водный сульфат калия, кальция и магния).

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение  полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния). Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать сооружаемый в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.