Crops ищет финансирование для Bayovar 12

Канадская компания Crops (ранее – Focus Ventures) завершила частное размещение конвертируемых облигаций на общую сумму примерно 400 млн. долл. Срок их действия составляет три года, годовая ставка – 10%, они могут быть конвертированы на акции Crops по ставке 0,06 долл. за 1 акцию.

Полученные от размещения конвертируемых облигаций денежные средства Crops будут направлены на финансирование оборотного капитала и, по возможности, на инвестиции в проект Bayovar 12 (Перу), предусматривающий разработку залежей фосфоритов. Она уже завершила серию исследовательских работ по их обогащению. Результатом стало получение трех сортов концентратов, пригодных для производства фосфорных удобрений и отличающихся низкими уровнями примесей.

Также Crops подписала два меморандума о взаимопонимании с крупными трейдерами, осуществляющими продажи фосфатного сырья, с целью удвоения их добычи в рамках проекта Bayovar 12 и получения доступа на рынки Южной и Центральной Америки, Азии.

В настоящее время Crops ведет переговоры с североамериканскими и европейскими производителями фосфорных удобрений с целью организации совместного предприятия по реализации проекта Bayovar 12 или привлечения в него инвестиций.

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники