Cеверодонецкий «Азот» прекратил работу

Cеверодонецкий «Азот» (входит в Group DF) временно приостановил выпуск азотных удобрений. Остановка связана с выполнением производственного плана и накоплением на складах достаточного количества продукции, необходимого для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

«Предприятие полностью выполнило производственный план и выработало необходимые объемы продукции. На сегодняшний день все складские помещения завода затоварены. Произведенной продукции, которая есть в наличии, полностью достаточно, чтобы в полном объеме покрыть существующий спрос со стороны украинских аграриев. Мы четко ориентированы на потребность внутреннего рынка, поэтому по мере роста платежеспособного спроса предприятие будет запущено и выпуск продукции будет возобновлен в кратчайшие сроки», – прокомментировал приостановку производства Леонид Бугаев, председатель правления предприятия.

По словам Леонида Бугаева, с июня 2018 года тремя азотными предприятиями Group DF уже выпущено более 500 тыс. тонн азотных удобрений.

«Мы обратились в Министерство аграрной политики Украины с просьбой озвучить недостающую потребность в азотных удобрениях для проведения осенней посевной в целях планирования технологических остановок наших предприятий для подготовки к зимнему периоду. Пока что никакого ответа мы не получили, но мощностей двух остальных работающих азотных предприятий Group DF вполне достаточно для покрытия остатков потребностей на осеннюю посевную», – добавил Леонид Бугаев.

Во время остановки на предприятии будут проведены необходимые мероприятия по осуществлению технологической подготовки предприятия к зимнему периоду согласно регламентных работ.

Северодонецкий «Азот» является одним из трех работающих предприятий по производству азотных удобрений в Украине, входящих в химический бизнес Group DF. Кроме него, выпуск азотных удобрений осуществляется на черкасском «Азоте» и «Ривнеазоте».