Bagfas проиграл суд ThyssenKrupp

Международный арбитражный суд вынес вердикт по спору между турецким производителем минеральных удобрений Bandırma Gubre Fabrikaları (Bagfas) и ThyssenKrupp Industrial Solutions (подразделение сталелитейного концерна ThyssenKrupp), специализирующейся на строительстве химических установок и предприятий. Согласно его решению, Bagfas обязан выплатить ThyssenKrupp Industrial Solutions 24,5 млн. евро.

В январе 2013 года ThyssenKrupp Industrial Solutions объявил о подписании с Bagfas контракта на проектирование, поставку и монтаж комплекса по выпуску известково-аммиачной селитры стоимостью около 141 млн. евро. Он должен был быть построен на действующем заводе Bagfas.

В составе комплекса была предусмотрена установка по производству азотной кислоты мощностью 1,195 тыс. тонн в сутки, позволявшая обеспечить выпуск до 2 тыс. тонн известково-аммиачной селитры в сутки.

Комплекса был запущен в эксплуатацию в 2015 году. Однако между Bagfas и ThyssenKrupp Industrial Solutions возник спор по поводу надлежащего исполнения контракта. Не найдя общего языка, они затеяли судебное разбирательство, которое завершилось победой ThyssenKrupp Industrial Solutions.

Источник: Hurriyet