Умная газонокосилка снизит нужду в удобрениях

Stihl, немецкий производитель электрооборудования, выпускает на североамериканский рынок новую модель умных газонокосилок, которые не только косят траву, но и одновременно удобряют участок. Аппарат, получивший название iMow, уже протестирован.

Отличительной особенностью новых машин является то, что они срезают лишь 2 мм верхнего кончика травы. В результате столь мелко покошенная биомасса быстро разлагается, возвращая в газон ценные нутриенты – азот, калий и фосфор.

iMow оборудован модулем для дистанционного управления и программирования расписания работ, а также встроенной системой предотвращения переворачивания. Кроме того, аппарат имеет функцию тихой работы, так что покос травы может производиться даже ночью. Машинка также имеет датчик дождя, по сигналу которого iMow прекращает работу и возвращается на зарядную площадку, а также датчик, отключающий работу лезвий в случае, если кто-нибудь (ребенок или домашний питомец) встанет или сядет на устройство. Функция защиты от кражи включает сирену в случае, если прибор не соприкасается с землей в течение определенного времени.

Помимо США и Канады, в Stihl также планируют продать до 350 тыс. устройств и в странах Европы до конца этого года.