Капитализация Indigo сильно выросла

Американская компания Indigo, специализирующаяся на передовых решениях в области сельского хозяйства, недавно привлекла инвестиции в размере 250 млн. долл. Финансирование выделили Flagship Pioneering, Постоянный фонд Аляски, британская инвестиционная компания Baillie Gifford, а также Investment Corporation of Dubai.

Основанная в 2014 году, компания Indigo, чья капитализация теперь оценивается в 3,5 млрд. долл., стремится улучшить экологически безопасные методики ведения сельского хозяйства и повысить прибыльность аграрного бизнеса с привлечением последних технологий в области микробиологии. Используя  микробы, Indigo повышает стойкость выращиваемых культур к перебоям с водоснабжением и сложным климатическим условиям. В компании уверяют, что благодаря микробиологическим решениям урожайность полей в среднем повышается на 10-15%.

По словам генерального директора и основателя компании Дэвида Пэрри (David Perry), традиционные минеральные удобрения и добавки являются токсичными для растений, животных и людей. Однако теперь фермеры могут заказать в Indigo семена с микробным покрытием или заключить контракт с компанией, согласно которому будет возможна продажа последующих урожаев по премиальной цене.

«К счастью, потребители все больше и больше заинтересованы в том, откуда поступает их еда и как она была выращена, а также качество этой пищи. Покупатели готовы платить надбавку за особое качество, которое они ищут, или за урожаи, выращенные с использованием экологически чистых методик», – пояснил глава компании.

Кроме того, Indigo запускает собственную торговую платформу, благодаря которой покупатели смогут размещать онлайн заявки на определенные виды зерна с прослеживаемым происхождением, или обладающие определенными качествами. Так, покупателя может интересовать только кукуруза, выращенная строго определенным способом (например – без использования ирригационных систем) или даже в определенной местности. Фермеры, в свою очередь, могут брать неограниченное количество подобных заказов (при условии, что их продукция отвечает поставленным требованиям), получая взамен премиальные цены.

Полученные в последнем раунде инвестиций средства, по словам Дэвида Пэрри, пойдут на дальнейшее развитие торговой сети как в области инжиниринга и логистики, так и в плане привлечения большего числа производителей и покупателей. Кроме того, компания планирует увеличить штат своих сотрудников в г. Мемфисе и в головном офисе в Бостоне.