Sirius Minerals нашел крупного дистрибьютора в Бразилии

Британская компания Sirius Minerals подписала соглашение с Cibra Group по поводу продаж удобрения Poly4 в Южной Америке. Кроме того, Sirius Minerals согласилась приобрести 30% акций одной из «дочек» Cibra Group.

«Мы рады вступить в долгосрочное партнерство с Sirius Minerals для поставок Poly4 в Бразилию и другие страны Южной Америки. Заключенное соглашение предоставит Cibra Group доступ к уникальному многокомпонентному продукту, который будет играть важную роль на одном из быстрорастущих рынков минеральных удобрений в мире. Poly4 изменит структуру рынка минеральных удобрений в Южной Америке», – заявил Сантьяго Франко (Santiago Franco), генеральный директор Cibra Group.

Cibra Group является частью американской Omimex Group и занимается производством и сбытом минеральных удобрений Он входит в число шести крупнейших дистрибьюторов минеральных удобрений в Бразилии и имеет годовой оборот порядка 0,5 млрд. долл. Cibra Group управляет заводом по выпуску суперфосфата, распределительным центром и складами в ключевых портах Бразилии.

Срок действия соглашения составляет семь лет с возможностью двухкратного продления на пять лет. Оно предусматривает исключительные права Cibra Group на реализацию Poly4 на территории Бразилии, Боливии, Французской Гвианы, Гайаны, Парагвая, Суринама, Уругвая и Венесуэлы. Объем продаж будет равен 2,5 млн. тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники