Chittagong Urea Fertilizer возобновляет работу

Предприятие Chittagong Urea Fertilizer (входит в состав государственной корпорации Bangladesh Chemicals and Industries) провело рестарт технологических мощностей и возобновило выпуск аммиака и карбамида после девяти месяцев простоя: оно прекратило производство 22 декабря 2017 года результате нехватки природного газа.

Газовый кризис, разразившийся в конце прошлого года в юго-восточной части Бангладеша, привел к массовой остановке местных предприятий и электростанций. Для его разрешения власти Бангладеша были вынуждены выделить значительные средства на закупки сжиженного природного газа за границей. 18 августа началась его подача на химические заводы, которые постепенно перезапускают простаивавшие цеха.

Chittagong Urea Fertilizer может выпускать до 561 тыс. тонн карбамида в год, однако, реально объемы его производства не превышали 450 тыс. тонн в год.

«Мы поставляем газ на Chittagong Urea Fertilizer и Chittagong Urea Fertilizer, но только от них зависит, сколько они могут выпускать удобрений или же потреблять природного газа», – заявил управляющий директор Karnaphuli Gas Distribution Хаиз Мозампер (Khaiz Ahmed Mozumder).

Источник: New Age

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники