Карбамидный завод Socar получит первую продукцию в декабре

Азербайджанская государственная компания Socar рассчитывает в декабре 2018 года получить первую продукцию на карбамидном заводе, сообщил представитель Socar по связям с общественностью Ибрагим Ахмедов.

«В настоящее время на заводе ведутся пусконаладочные работы. Первый продукт на предприятии планируется получить до конца 2018 года», – отметил Ибрагим Ахмедов.

По его словам, дата официального открытия карбамидного завода будет согласована ближе ко дню начала производства на заводе.

«Предполагается, что в декабре 2018 года завод проработает 15-20 дней», – сказал Ибрагим Ахмедов.

Годовая мощность завода составит 650-660 тыс. тонн карбамида. При этом, 2/3 производимой продукции будет экспортироваться в Турцию.

Внутренние потребности Азербайджана в карбамиде оцениваются в 150 тыс. тонн в год, но с вводом предприятия в эксплуатацию ожидается увеличение спроса, как минимум, до 200 тыс. тонн в год.

Общая стоимость строительства завода оценивается в 770-780 млн. евро. Для реализации проекта привлечена кредитная линия в размере 500 млн. евро, из которой средства в размере 251 млн. евро привлечены от Eximbank, 249 млн. евро – от UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники