«Акрон» снабдит регионы удобрениями

Группа «Акрон» подписала соглашения с департаментом сельского хозяйства Брянской области и Министерством сельского хозяйства Новгородской области о поставках минеральных удобрений на 2019 год. Общий объем поставок минеральных удобрений в рамках подписанных соглашений составит более 100 тыс. тонн аммиачной селитры и азофоски.

«Для группы «Акрон» поставки минеральных удобрений российским сельхозпроизводителям являются приоритетом. Цель ежегодных соглашений с региональными структурами агропромышленного комплекса – планирование эффективного взаимодействия. Мы готовы удовлетворить потребности отечественных аграриев в нужном объеме. Уверены, что это позволит в результате получить достойный урожай», – прокомментировал подписание соглашений председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов.

Группа «Акрон» за девять месяцев 2018 года отгрузила на внутренний рынок более 630 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Наиболее востребованной продукцией у российских аграриев остаются аммиачная селитра и сложные удобрения.

В собственности группы «Акрон» находится дистрибьюторская сеть Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 12 специализированных агрохимических предприятий, позволяющих обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.