«Уралхим» и «Уралкалий» инвестируют в науку и образование

«Уралхим», «Уралкалий», Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Курчатовский институт подписали соглашение о координации совместной деятельности по созданию научно-образовательного химико-биологического центра (НОЦ).

Участники соглашения планируют сформировать НОЦ мирового уровня на базе интеграции университетов и научных организаций, а также их кооперации с организациями, работающими в реальном секторе экономики. Целью создания НОЦ является прорывное развитие в химической и химико-биологической отраслях в ближайшие годы.

В рамках соглашения стороны обеспечат создание центра и начало его работы, разработают механизмы ускоренного внедрения инноваций в массовое производство и рекомендации для федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, отдельное внимание будет уделено совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных научных и производственных кадров, разработке образовательных программ для достижения прорывного развития в области химии, а также созданию линейки инновационных продуктов, технологий их производства и вывода на российский и мировой рынки.

Планом реализации соглашения предусмотрено определение приоритетных направлений прикладных исследований и их запуск, подготовка образовательных программ, использование существующих механизмов развития инноваций.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники