В «ФосАгро» произошли серьезные перестановки топ-менеджеров

Компания «ФосАгро» сообщила, что первым заместителем ее генерального директора назначен Михаил Рыбников, ранее возглавлявший «Апатит».

В «ФосАгро» Михаил Рыбников, который до недавнего назначения совмещал с руководством «Апатита» должность исполнительного директора «ФосАгро», сосредоточится на вопросах стратегического развития и координации инвестиционной деятельности производственных предприятий.

Под непосредственным руководством Михаила Рыбникова на  «Апатите» и в его филиалах в последние годы был успешно реализован ряд крупных инвестиционных проектов, включая строительство новых производств аммиака и карбамида на «Апатите», аммиакопровода в его филиале в г. Балаково (Саратовская область), линии по выпуску фосфорно-калийных удобрений с добавлением серы на «Метахиме» и др.

Генеральным директором «Апатита» назначен Владимир Давыденко, ранее занимавший должность первого заместителя Михаила Рыбникова – технического директора «Апатита». Под его руководством на «Апатите» ведутся работы по реализации проектов строительства новых производств сульфата аммония, серной и азотной кислот, анализируются перспективы развития «Метахима».

По словам генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева, данные кадровые решения направлены на дальнейшее повышение эффективности и надежности работы производственных активов компании, модернизацию действующих и строительство новых мощностей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники