Американский сланцевый газ угрожает региону Персидского залива

В перспективе производители минеральных удобрений из стран Персидского залива могут столкнуться на глобальном рынке с конкурентами из США, прогнозирует заместитель председателя Gulf Petrochemicals and Chemicals Association Абдулрахман Явахери (Abdulrahman Jawahery).

«Рост добычи сланцевого газа в США и других государствах мира изменило направление мировой торговли минеральными удобрениями. До сланцевой революции СЩА ежегодно импортировали 20-25 млн. тонн минеральных удобрений и были одним из крупнейших рынков для продукции, выпускаемой в регионе Персидского залива. Теперь же США становятся самодостаточными с точки зрения выпуска минеральных удобрений и есть вероятность, что они станут их нетто-экспертом в будущем», – заявил он.

Подобная ситуация, по словам Абдулрахмана Явахери, может стать большой проблемой для химической индустрии стран Персидского залива. Поэтому местным производителям необходимо найти новые рынки для своей продукции.

«Африка и Южная Америка – большие рынки благодаря их фокусированию на увеличение выпуск продуктов питания, но все-таки предстоит проделать большую работу, чтобы они начали завозить минеральные удобрениями из нашего региона в значительных количествах», – считает он.

Источник: Muscat Daily

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники