«Узхимпром» намерен удвоить производство

Компания «Узхимпром» планирует в 2018-2030 годах увеличить производство минеральных удобрений в 2 раза – до 2,4 млн. тонн в год. Такие планы содержатся в «дорожной карте» по модернизации производственных мощностей, углублению переработки базовой продукции, рациональному использованию активов и внедрению современных методов управления в деятельности «Узхимпром». «Дорожная карта» утверждена постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Согласно планам, общий объем выпуска химической продукции на предприятиях «Узхимпрома» в 2018-2030 годах возрастет в 4,5 раза, экспорта продукции – в 4 раза, доля выпуска продукции органической химии в общем объеме производства вырастет с 7% до 54%.

С этой целью предполагается реализовать 29 инвестиционных проектов по модернизации, расширению и созданию новых перерабатывающих производств расчетной стоимостью 4,8 млрд. долл. преимущественно с привлечением прямых иностранных инвестиций.

Правительству Узбекистана в срок до 15 апреля 2019 года поручено внести предложения по реформированию системы химической промышленности и повышению ее инвестиционной привлекательности с учетом рекомендаций международных консалтинговых компаний.

Источник: CA-News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники