В Сьерра-Леоне разгорается скандал с продажей удобрений

Аудит, проведенный в Министерстве сельского и лесного хозяйства и продовольственной безопасности Сьерра-Леоне, показал, что в управляемых им магазинах отсутствует 1,938 тыс. мешков с минеральными удобрениями общей стоимостью 234,498 тыс. долл.

Согласно данным проверки, в 2014 году в магазинах было 9,976 тыс. мешков весом 50 кг каждый. В период с 2014 по 2016 год в них было поставлено 30 тыс. мешков, суммарные продажи составили 38,038 тыс. мешков. С 2017 года никаких закупок минеральных удобрений не проводилось. Соответственно, должно было остаться 1,938 тыс. мешков, однако, их аудиторы не обнаружили.

Кроме того, были выявлены ненадлежащие условия хранения минеральных удобрений на складах магазинов: стены трескаются, крыши протекают, не хватает поддонов, чтобы ставить на них мешки.

В настоящее время уровень бедности населения в Сьерра-Леоне превышает 70%. Для многих жителей страны выращивания сельскохозяйственных культур – единственный способ выжить, поэтому власти вынуждены поддерживать их, продавая минеральные удобрения по субсидируемым ценам.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники