Sirius Minerals построит мощный терминал

Британская компания Sirius Minerals выбрала подрядчика для проектирования и строительства терминала в пределах агломерации Тисайд (Великобритания).

Будущий терминал будет включать в себя склад для хранения удобрения Poly4 емкостью 250 тыс. тонн, оборудование для ее выгрузки и погрузки на морские суда и др.

Sirius Minerals строит рудник Woodsmith, который будет добывать полигалит (водный сульфат калия, кальция и магния).

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение на основе полигалита. Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать сооружаемый в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.

На пике загрузки Woodsmith в Sirius Minerals рассчитывают экспортировать 20 млн. тонн Poly4 в год. На сегодняшний день уже подписаны контракты с потенциальными клиентами на продажу им 8,2 млн. тонн Poly4 в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники