«Акрон» начнет производство гранулированного карбамида в 2019 году

В следующем году на заводе «Акрон» (г. Великий Новгород, входит в группу «Акрон») должна заработать установка по выпуску гранулированного карбамида мощностью 2 тыс. тонн в сутки.

«Отвечая на вызовы рынка, «Акрон» принял решение расширить линейку выпускаемой продукции за счет востребованного среди клиентов гранулированного карбамида», – отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов.

Гранулированный карбамид обладает улучшенными потребительскими свойствами: высокими прочностными характеристиками; пониженной щелочностью; более равномерным размером частиц и меньшей склонностью к потере рассыпчатости.

Группа «Акрон» в рамках инвестиционной программы до 2025 года продолжает дальнейшее наращивание мощностей и объемов производства. Запуск самого мощного в Европе агрегата «Аммиак-4» на заводе «Акрон» в 2016 году позволил получить дополнительные объемы сырья для выпуска карбамида. Часть произведенного продукта направляется в переработку в карбамидно-аммиачную смесь. В 2017 году «Акрон» выпустил более 950 тыс. тонн карбамида.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники