BASF решил вплотную заняться огурцами

Немецкий химический концерн BASF потратил примерно 50 млн. евро на строительство тепличного комплекса в г. Нунхем (Нидерланды), сделав тем самым крупнейшую инвестицию за всю историю своего подразделения решений для сельского хозяйства.

«Семена овощей – важная часть продуктовой линейки BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддержать рост нашего бизнеса благодаря инновациям и новейшим технологиям разведения растений», – сказал Маркус Хельдт (Markus Heldt), глава подразделения BASF по решениям для сельского хозяйства.

В новом тепличном комплексе будут реализовываться проекты по селекции различных видов огурцов и разработке современных методов их хранения и консервирования. Он будет соответствовать самым жестким экологическим стандартам. Энергосберегающие технологии позволят сократить потребление природного газа на 48%, воды – на 99,5%. Его площадь составила 2,5 га.

Хотя коммерческие интересы BASF сосредоточены в области промышленной химии, он большое внимание уделяет сельскому хозяйству. Его подразделение решений для сельского хозяйства занимается производством средств защиты растений от вредных насекомых и болезней, разработкой методов управления состоянием почв, цифровым земледелием, селекцией семян овощей. В 2017 году его продажи равнялись 5,7 млрд. евро.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники