Petrobras решает судьбу Nitrogen Fertilizer Unit III

Бразильская государственная нефтегазовая корпорация Petroleo Brasileiro (Petrobras) никак не может решить судьбу недостроенного завода Nitrogen Fertilizer Unit III, мощности которого рассчитаны на производство 800 тыс. тонн аммиака и 1,3 млн. тонн карбамида в год.

В декабре прошлого года Petrobras объявила о намерении продать Nitrogen Fertilizer Unit III, в марте текущего — остановить на нем работы, в том же месяце она сдвинула срок его консервации на четыре месяца, в ноябре же перенесла на январь 2019 года

До сих пор Petrobras еще не расплатилась с поставщиками строительных материалов и подрядчиками, плюс не определилась, что же ей делать с 1,5 тыс. рабочих, занятых на строительстве Nitrogen Fertilizer Unit III. Кстати, еще 10 декабря 2014 года Petrobras расторгла контракт с консорциумом, образованным Sinopec и Galvao Engenharia.

В сентябре Petrobras объявила о проведении переговоров с российской группой «Акрон» о продаже ей Nitrogen Fertilizer Unit III. Однако Верховный суд Бразилии потребовал одобрения данной сделки Национальным конгрессом. В результате Nitrogen Fertilizer Unit III находится «в подвешенном состоянии».

Источник: Correrio do Estado

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки