В Беларуси определена потребностях в агрохимикатах

В Беларуси определена потребностях в агрохимикатах

Ученые из Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси по предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси определили потребность сельского хозяйства страны в минеральных удобрениях на следующий год. Для весеннего и осеннего сева, а также подкормок сельскохозяйственных культур предлагается накопить и внести почти 1,714 млн. тонн азота, фосфора и калия.

Это на 7,5 тыс. тонн действующего вещества меньше, чем планировалось на уходящий год. По словам директора института Виталия Лапы, расчеты проводились исходя из структуры посевных площадей, агрохимических свойств почв, планируемой урожайности зерновых, кукурузы на зерно, маслосемян рапса, сахарной свеклы и других сельхозкультур.

Под весенний и осенний сев, а также для подкормок планируется несколько уменьшить накопление азотных удобрений и увеличить количество фосфорных и калийных. Эти туки сельхозпредприятия традиционно начинают заготавливать с 4-го квартала. На конец ноября под урожай 2019 года накоплено уже свыше 150 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) или 54% от запланированного на октябрь-декабрь количества.

Определена потребность и в микроэлементах. Без них рассчитывать на высокие урожаи тоже не приходится. Сельскохозяйственные предприятия должны завезти 213 тонн бора, 104 тонн меди, 64 тонн марганца, почти 7,5 тонн молибдена.

Источник: Беларусь сегодня

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки