OCP Group построит два завода в Нигерии

Амбициозные планы обнародовала OCP Africa Fertilizers Nigeria («дочка» марокканской OCP Group): она намерена создать в Нигерии два предприятия по выпуску минеральных удобрений, инвестировав в их строительство 1 млрд. долл. и тем самым содействуя планам правительства страны по наращиванию их производства.

Один из них будет выпускать аммиак, второй – диаммонийфосфат. Их технологические цепочки будут связаны между собой: производя аммиак на первом заводе, OCP Africa Fertilizers Nigeria будет с его помощью из импортированных из Марокко фосфоритов получать диаммонийфосфат. Аммиак будут синтезировать из природного газа, добываемого в Нигерии.

По словам управляющего директора OCP Africa Fertilizers Nigeria Мухаммеда Хеттити (Muhamed Hettiti), помимо данных предприятий предполагается запустить две установки по смешиванию минеральных удобрений.

В настоящее время объемы вносимых в почвы минеральных удобрений крайне мизерны, поэтому продукция OCP Africa Fertilizers Nigeria будет пользоваться спросом среди фермеров Нигерии.

«В США норма использования минеральных удобрений на 1 га земли составляет 200-250 кг, в Нигерии же применяется лишь 8 кг на 1 га, – сказал технический директор OCP Africa Fertilizers Nigeria Олуватоба Асана (Oluwatoba Asana). – В США урожай кукурузы на 1 га равен 4-5 тонн, в Нигерии – менее 1 тонны».

Источник: Sundiata Post

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники