Centrex Metals отказалась от железной руды

Австралийская компания Centrex Metals договорилась с фирмой Free Eyre о продаже ей за 1,4 млн. долл. земельного участка вблизи порта Спенсер, где имеются залежи железной руды. Тем самым Centrex Metals окончательно намерена сфокусировать усилия на реализации проекта Ardmore. Его запасы составляют 16,2 млн. тонн пятиоксида фосфора при его среднем содержании 27,8% и бортовом – 16%.

Согласно результатам геологоразведочных работ, фосфоритовые залежи располагаются на небольших глубинах и могут отрабатываться карьерным способом, вдобавок путем обогащения можно легко удалить глинистый материал, получив концентрат высокого качества. Он может быть востребован и в Австралии, и в Новой Зеландии, зависящей от импорта фосфоритовых концентратов, главным образом, из Северной Африки.

К настоящему времени Centrex Metals завершила испытания пилотной фабрики, предназначенной для обогащения фосфоритов. Они показали возможность получения премиального концентрата с 35%-ным содержанием пятиоксида фосфора и ультранизкими концентрациями кадмия.

Образцы концентрата были отправлены потенциальным клиентам для проведения ими тестов с целью оценки перспектив производства фосфорных удобрений из сырья проекта Admore.

Источник: Finance News Network

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники