Parkway Minerals приблизилась к открытию крупного месторождения

Австралийская компания Parkway Minerals объявила о результатах геологоразведочных работ на блоке Dambadgee (входит в проект Dandaragan Trough): они позволяют говорить о наличии в его недрах 6-8 млрд. тонн комплексного сырья с содержанием оксида калия 3-3,5% и пятиоксида фосфора 0,9-1,3%. Ее ученые считают, что дальнейшие исследования позволят выявить в блоке Dambadgee месторождение крупнее и богаче, нежели расположенное неподалеку Dinner Hill.

Ранее в рамках проекта Dandaragan Trough были выявлены значительные залежи фосфоритов и глауконита, отличающегося высокой концентрацией калия.

В июне 2018 года Parkway Minerals объявила о регистрации патента на технологию K-Max, позволяющую перерабатывать калийсодержащие минералы, включая глауконит, с получением сульфата калия, причем с низкими производственными издержками.

Проект Dandaragan Trough входит в состав крупного осадочного бассейна Perth, простирающегося на 1 тыс. км на юго-западе Австралии. Залежи глауконита в его пределах залегают близко к земной поверхности и зачастую выходят на нее.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники