В Гане священник создал удобрения

Апостолу Квадво Сарфо (Kwadwo Sarfo) из Церкви Кристо Асафо (округ Гомоа, Республика Гана) удалось разработать органическое удобрение, пестицид и гербицид, которые помогут накормить растущее население этой африканской страны.

По словам создателя, срок действия нового препарата составляет шесть лет, в то время как пестицид, формирующийся в растениях, очищает выращиваемые культуры и скот от паразитов, а также способствует опылению. Гербицид, в свою очередь, уничтожает нежелательные сорняки, блокируя фотосинтез в течение 11 часов после внесения.

Сарфо объявил о своем открытии во время визита министра Охраны окружающей среды профессора Квабены Фримпон-Боатена (Kwabena Frimpong-Boateng) и специального советника Оливера Боки (Oliver Boakye) на ферму святого человека. Помимо знакомства с методиками Сарфо, чиновники также обсудили вопросы расширения и коммерциализации некоторых из его изобретений.

“Используя мои продукты, Вам не нужно закрывать нос или любую другую часть своего тела. Эти препараты не опасны для человека в отличие от тех, что можно найти на рынке.”, утверждает Сарфо, добавив, что созданный пестицид может быть использован и на домашнем скоте, если требуется избавиться от паразитов.

Священник также добавил, что теперь настало время для производства в коммерческих масштабах, для чего будет построен комбинат Ашанти.

“Я никогда не видел страну, которой пришлось бы выживать и изобретать без способности населения прибегать к подручным средствам для обеспечения продовольственной безопасности. В целом, нам нужно быть благодарными и питаться тем, что мы выращиваем”, заявил в свою очередь министр.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки