«Воскресенские минеральные удобрения» модернизировали оборудование

В цехе экстракционной фосфорной кислоты №3 предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») произведена замена вакуумных насосов. Они установлены на вакуум-выпарных установках для создания разряжения внутри них, которое определяется техническим регламентом.

Новое оснащение было приобретено и установлено с учетом требований и особенностей производства фосфорной кислоты. Установленные насосы позволят эффективно использовать производственные мощности, будут способствовать увеличению производительности цеха, минимизируют внеплановые простои.

«Все мероприятия по замене выработанного оборудования проводятся в рамках  проекта по увеличению производства фосфорной кислоты, – комментирует главный инженер «Воскресенских минеральных удобрений» Иван Кисляк. Ранее в технологическую цепочку были включены дополнительные фильтр-прессы и вакуум-выпарная установка. Своевременная замена изношенного оборудования позволит в первую очередь поддерживать заданный уровень производства кислоты с последующим выходом на 180 тыс. тонн фосфорной и 50 тыс. осветленной фосфорной кислоты».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки