Wilbur-Ellis вложится в био-репелленты

Cavallo Ventures, венчурное подразделение агропромышленной компании Wilbur-Ellis, объявило о крупном инвестировании в калифорнийский стартап Crop Enhancement, производящий защитное покрытие для сельскохозяйственных культур. Размер инвестиций не разглашается, однако известно, что речь идет о семизначных цифрах.

Основанный в 2011 году стартап Crop Enhancement производит специальное покрытие для растений, позволяющий физически оградить последние от биотических стрессов вроде насекомых и болезней. В будущем разработчики также надеются создать защиту и от засухи или экстремальной жары.

По мнению Майка Уилбура, президента Cavallo Ventures, биологический репелент, предлагаемый в Crop Enhancement, является именно тем, что востребовано на современных фермах. Так, производители фуктов и овощей все чаще сталкиваются с падающей эффективностью традиционных средств защиты растений, вроде пестицидов и инсектицидов. Причиной тому является все растущая резистентность паразитов, уничтожающих поля. Кроме того, не стоит забывать и про экологические последствия от использования пестицидов в полях.

Биологическое покрытие, разработанное в Crop Enhancement, впервые было опробовано на какао и кофе в течение нескольких лет. Теперь, с новым финансированием, команда сможет расширить тестирование уже на территории США, особенно на таких культурах, как салат и клубника.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники