«ЕвроХим» получил первый гранулированный хлористый калий

«ЕвроХим» получил первый гранулированный хлористый калий

На «ЕвроХим-Усольском калийном комбинате» (входит в «ЕвроХим») в процессе пусконаладочных работ производственных линий в сушильно-грануляционном отделении получены первые тонны гранулированного хлористого калия.

Сотрудники «ЕвроХим-Усольского калийного комбината» настроили технологические и реагентные режимы первой линии по выпуску хлористого калия, и в процессе пусконаладочных работ осуществлён успешный выпуск гранулированного продукта. В настоящее время специалисты по наладке оборудования проводят опробование гранулированного продукта на стадиях дробления, классификации, прессовании и облагораживании. Это необходимо для выхода на контрактные испытания и доведения производственной мощности до проектных показателей.

Уже ведутся холодные испытаниям второй технологической линии по выпуску гранулированного хлористого калия, осуществляется настройка блокировки и сигналов передачи данных на операторский пульт управления. Это поможет специалистам выявить недостатки и установить оптимальные режимные параметры для дальнейшего производственного процесса.

Гранулированный хлористый калий – современное и прогрессивное удобрение для сельского хозяйства. Гранулирование замедляет растворение питательных элементов в почве и продлевает действие минерального удобрения. Кроме того, использование хлористого калия в гранулированном виде уменьшает норму расхода при внесении в почву.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки