В США тестируют новые системы ирригации

Американская фирма PrecisionKing совместно с телекоммуникационными компаниями C Spire и JF Phillips провела успешные испытания новой ирригационной системы на 130 акрах земли (52,6 га) в дельте р. Миссисипи между г. Тчула и Луис. Полностью автоматизированная система оснащена сенсорами влажности и позволяет в реальном времени отслеживать состояние полей.

Результаты испытаний показали рост чистой прибыли от выращивания сои и кукурузы на 94,90 и 24,92 долл. за 1 акр соответственно, в то время как расход воды удалось снизить на 27% и 55% соответственно. Данный тест проходил в рамках более масштабной программы C Spire’s Tech Movement, запущенной в 2017 году для внедрения технологий точного земледелия в штате.

«Мы обладаем ресурсами, партнерскими отношениями и профессиональным опытом, необходимыми для помощи фермерам в переходе трудоемкой, высокорисковой и низкорентабельной отрасли на технологии XXI века, позволяющие накормить мир и сохранить ценные природные ресурсы. Автоматизация и анализ данных являются ключевыми факторами, позволяющими нам выполнить поставленную задачу», – заявил Ник Кинг, президент PrecisionKing.

Коммерческий запуск новой системы планируется уже в этом году. Сельское хозяйство является ведущим отраслевым сектором штата: более 36 тыс. фермерских хозяйств работает на территории площадью 10,7 млн. акров (4,3 млн. га), большая часть из которых расположена в дельте р. Миссисипи.

В связи с постепенным снижением уровня грунтовых вод и опасениями в истощении аллювиальных водоносных горизонтов губернатор штата Миссисипи Фил Брайант распорядился создать рабочую группу по выработке возможных решений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники