Поставки «Акрона» на российский рынок приблизились к 1 млн. тонн

Группа «Акрон» по итогам 2018 года увеличила отгрузки минеральных удобрений на внутренний рынок почти на 50% до 900 тыс. тонн. При этом объем отгрузки жидкого азотного удобрения – карбамидо-аммиачной смеси – вырос в три раза.

Крупнейшими покупателями продукции группы «Акрон» по-прежнему являются Центральный и Южный федеральный округа России. Наиболее востребованной продукцией у российских аграриев остаются аммиачная селитра и сложные удобрения (азофоска).

Председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов отметил: «Российский рынок является приоритетным для группы «Акрон». Мы готовы и в дальнейшем удовлетворять спрос отечественных аграриев в необходимом объеме, в том числе и в новых высокоэффективных марках удобрений».

Группа «Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 11 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки