Nutrien готовится к худшему

Крупнейший производитель минеральных удобрений в мире Nutrien создает стратегический запас химических элементов, импортируемых из Китая для выпуска  минеральных удобрений. По словам главы компании Чака Магро, подобное решение было принято в связи с опасениями эскалации торговых войн с Китаем, в ходе которой возможно повышение тарифов на азиатские товары с 10% до 25%.

В компании надеются, что наличие достаточных запасов сырья избавит аграриев от необходимости покупать удобрения по завышенной цене.

«Мы создали запасы ключевых химических элементов, импортируемых из Китая. Это, как мы надеемся, позволит нам пережить весенний сезон» , – пояснил Чак Магро.

Запасаться компания начала еще в 2018 году, и на текущий момент у нее достаточно удобрений на весенний сев. Свою роль сыграло и рекордное количество осадков осенью прошлого года, что позволило существенно сократить объемы вносимых удобрений. Хотя компании не имеет смысла еще больше пополнять свои текущие запасы, фермеры, розничные торговцы и поставщики могут понести основную долю возросших расходов в конце года, если компромисс с Китаем не будет достигнут, добавили в пресс-службе Nutrien.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки