Grupa Azoty запасается фосфоритами в Сенегале

Польская Grupa Azoty заключила трехсторонний контракт с Ameropa и Somiva по поводу закупки фосфоритов с низким содержанием кадмия, добываемых в Сенегале. Его стоимость составляет 64 млн. долл., срок действия закончится в конце февраля 2021 года.

«Долгосрочный доступ к низкокадмиевым фосфоритам – стратегический вопрос для любого производителя минеральных удобрений, нацеленного на рынок Европы. Данный контракт обеспечивает Grupa Azoty гарантию, что ее продукция будет соответствовать требованиям Европейского Союза», – отметил глава совета директоров Grupa Azoty Police («дочка» Grupa Azoty Police) Войцех Вардацки (Wojciech Wardacki).

С 2011 года Somiva имеет 25-летнюю лицензию на разработку фосфоритовых месторождений в северо-западной части Сенегала. В 2014 году первые партии фосфоритов были доставлены потенциальным клиентам, с 2015 года их поставки ведутся в Европу, в Северную и Южную Америку, на Ближний Восток.

Grupa Azoty Police закупает фосфориты в Марокко, Алжире, Израиле, Египте и других странах, производя из них фосфорные и комплексные удобрения.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники