iFarm привлек инвестиции для развития

Компания iFarm, разрабатывающая модульные автоматизированные фермы для круглогодичного выращивания плодовых овощей, салатов и ягод, закрыла раунд инвестиций суммарным размером 1 млн. долл., лид-инвестором которого выступил венчурный фонд Gagarin Capital.

Технологии строительства вертикальных ферм и круглогодичных теплиц, созданные в iFarm, ориентированы на малый и средний бизнес и позволяют быстро запустить производство по выращиванию овощей, ягод и зелени в городской среде. Объекты строятся в формате модульного конструктора с набором унифицированных расходных материалов (семена, удобрения, датчики). Их можно разместить в пустующих складах, цехах заводов, подвалах и на крышах зданий. Каждый объект подключен к единой облачной системе управления параметрами выращивания и единой системе организации распределенного сбыта.

«Рецепты» выращивания загружаются из центральной базы данных, что позволяет получать продукт, просто нажав на кнопку, без необходимости изучать агрохимические подходы. Технологии iFarm расходуют в разы меньше электричества, воды и удобрений, чем обычные тепличные решения. На производстве не используются пестициды, а выращенная продукция не проходит химическую обработку для длительного хранения, поскольку доставка в магазины и рестораны происходит в течение часа после снятия с грядки.

«Инвестиции текущего раунда направлены на развитие технологий, расширение штата, включая наши инженерные, строительные, it- и агро-направления, а также пилотирование технологии на европейском рынке», – объяснил учредитель и генеральный директор iFarm Александр Лысковский.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки