В 2019 году «Фосфорит» выпустит 600-800 тыс. тонн аммиака

Завод «Фосфорит» (входит в «ЕвроХим») вывел новое производство аммиака на 50%-ную загрузку, сообщил генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

«Буквально на днях мы вышли на 50% мощности по производству аммиака. К июню этого года мы будем готовы выйти на 100% загрузки. Это те плановые сроки, которые мы для себя заложили, – сказал он. – В этом году у нас по плану производство от 600 до 800 тыс. тонн продукции».

По его словам, аммиак в первую очередь будет направляться на удовлетворение собственных нужд «ЕвроХима», экспорт он рассмотрит при наличие свободного объема.

«Часть из нее (продукции) пойдет на обеспечение самого завода «Фосфорит», так как до этого момента аммиак туда был привозной. Часть пойдет на наш завод Lifosa, остальной аммиак будет направлен на наш завод в Антверпене. То есть фактически мы закроем собственным аммиаком потребности наших заводов. В последующие годы, когда появится свободный объем, можно будет его экспортировать», – отметил Игорь Нечаев.

Новое производство на «Фосфорите» позволит выпускать до 1 млн. тонн аммиака в год. Общий объем инвестиций – 1,2 млрд. долл.

Источник: Finanz.ru

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки