«Славкалий» активизирует строительство Нежинского ГОКа

Компания «Славкалий» приступила к строительству 11 новых объектов будущего Нежинского ГОКа – административно-бытового комплекса, ремонтно-технического, автотранспортного и складского блоков и др.

Подготовлена территория к застройке водозаборных сооружений и насосных станций. Выполняются работы по укладке водовода. Нежинскому ГОКу понадобится более 6,5 тыс. куб. м воды в сутки. Такие объемы сможет обеспечить водозабор из шести артезианских скважин (пять рабочих и одна резервная). Три из них уже существуют, еще три «Славкалию» предстоит обустроить в ближайшее время.

Также «Славкалий» приступает к очередному этапу строительства железнодорожного пути, по которому будет организована доставка грузов и калийных удобрений, перевозка пассажиров по маршруту г. Любань – станция «Славкалий». Текущие работы касаются участка ветки длиной более 1 км, которая будет пролегать на самой территории Нежинского ГОКа. Этап реконструкции железнодорожной станции «Уречье», от которой берет начало новый железнодорожный путь, сегодня на завершающей стадии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки